13.9 C
Саранск
Суббота, 25 сентября, 2021

В Мордовии создадут бюро по оказанию бесплатной юридической помощи

 

3 сентября в Мордовию с рабочей поездкой приехал министр юстиции России Константин Чуйченко. Он посетил подведомственные службы и учреждения Минюста и встретился с врио Главы Мордовии Артёмом Здуновым. “Сегодня мы обсудили тему создания исправительных центров в Мордовии, — заявил Константин Чуйченко на встрече с журналистами. — Важно не только создать новые рабочие места, но и дать возможность заменить лишение свободы на принудительные работы тем, кто имеет на это право.

Мы детально обсудили и создание системы оказания бесплатной юридической помощи в республике. Договорились, что до конца года в Мордовии создадут государственное юридическое бюро. Специалисты будут бесплатно консультировать».

Константин Анатольевич отметил успешную практику работы института бесплатной юридической помощи в Пензенской области. Там создано государственное юридическое бюро, в нем работает 31 сотрудник. Министр юстиции призвал использовать опыт соседей.

Руководитель Мордовии Артём Здунов отметил, что это уже вторая встреча с Константином Чуйченко. “Мы затронули важную тему инфраструктурного обеспечения тех, кто занимается правосудием в Мордовии. Важно сделать так, чтобы было удобно не только сотрудникам подведомственных учреждений Минюста, но и обратившимся к ним людям. Что касается бесплатной юридической помощи, то в Мордовии она должна быть не только в Саранске и Рузаевке, но и в муниципальных образованиях”.

Депутат Госдумы Василий Пискарев сообщил, что вместе с Константином Чуйченко удалось обсудить работу службы судебных приставов и службы исполнения наказания. “Константин Анатольевич подчеркнул, что привлечение осужденных к принудительным работам, позволит задействовать людей в сфере ЖКХ, дорожном строительстве, других сферах. Это поможет осужденным быстрее ресоциализироваться, получать зарплату”, — сказал Василий Иванович.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться