-12.7 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Мордовии состоялась первая отправка мобилизованных

 

В Мордовии, согласно Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина, проходит частичная мобилизация. 

В субботу, 24 сентября, со сборных пунктов в Саранске и Рузаевке отправились военнослужащие, получившие повестки о призыве. Провожать защитников пришли родные, близкие, друзья, а также представители руководства региона.  

К военнослужащим на сборном пункте в Саранске обратился заместитель председателя Правительства РМ Александр Герасин. «От имени Главы РМ Артёма Здунова выражаю уверенность в том, что вы достойно справитесь с поставленными задачами. Не уроните авторитет республики, наработанный нашими военными. Желаю вам успехов и сообщаю, что Правительство республики будет заботиться о вас и ваших семьях. Мы постараемся выполнить все поступившие к нам просьбы по поддержке ваших родных», — сказал он.  

Все мобилизованные сначала пройдут учебное слаживание, а затем станут участниками специальной военной операции. Родные провожают бойцов со слезами, но с большой гордостью. Все понимают, как важен сейчас вклад каждого в победу над нацизмом. 

«Дорогие земляки! Вы идете воевать с фашизмом, с нацизмом, который приближается к границам нашей Родины. Мы надеемся, что вы справитесь и обязательно вернетесь с победой! Мы будем помогать вашим семьям. Удачи вам ребята!» – пожелал  бойцам на сборном пункте в Рузаевке заместитель руководителя Администрации Главы РМ и Правительства РМ Александр Сайгачев. 

Военнослужащие ответили троекратным «Ура!». Все наши земляки настроены по-боевому, верят в успех и необходимость мобилизации. «Повестка пришла, значит, надо Родину защищать. Наша помощь необходима. Я отслужил «срочку» и кое-чему научился. Нам нужно защищать своих близких. У меня есть младший брат, девушка ждёт. Хотели свадьбу в октябре сыграть — не получилось. Поэтому мне есть что защищать и ради кого воевать. Верю, что все будет хорошо!» — сказал один из военнослужащих. 

Многие мужчины Мордовии приходят в военкоматы по своей инициативе – не дожидаясь повестки. Российская армия нуждается в связистах, танкистах, артиллеристах и водителях боевых машин. 

«Я прошел вторую чеченскую компанию, — говорит 42-летний Николай. В руках он теребит красный военный билет. – Служил срочником в роте охраны и обеспечения грузов в городе Моздок. Вернулся, создал семью, у меня сын… Повестка не стала неожиданностью, ребятам с работы они тоже пришли». 

После прощания с родственниками мужчины расселись по автобусам и под аплодисменты собравшихся отправились к месту сбора военнослужащих. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости