11.8 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

В Мордовии социальные работники сопровождают пенсионеров на вакцинацию

 

В Мордовии полным ходом продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как известно, заболеванию наиболее подвержены люди старшего поколения, поэтому им особенно важно вовремя сделать прививки и защититься от грозного вируса. Но как быть тем, кто в силу возраста и состояния здоровья не может самостоятельно дойти до поликлиники? На помощь приходят мобильные пункты вакцинации.

— Специальная машина ГБУЗ РМ «Ромодановская поликлиника» объезжает населённые пункты нашего района, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» в автономной некоммерческой организации социального обслуживания граждан (АНО СОГ) «Доброе дело». — Каждый желающий может в передвижных пунктах сделать прививку от коронавируса. Многие наши подопечные — получатели социальных услуг — тоже захотели пройти вакцинацию. Но наши пенсионеры в основном, очень преклонного возраста, самостоятельно дойти до машины им тяжело. Хотя, конечно, сотрудники поликлиники предлагают вакцинироваться прямо на дому. Но пожилые сами хотят вакцинироваться в мобильном пункте, это даёт им возможность выйти из дома, пообщаться с односельчанами, а общение это то, чего им остро не хватает.
И здесь на помощь приходят социальные работники. До своих подопечных они доводят информацию о том, когда приедет машина, во сколько нужно подходить на прививку. Соцработники также зарегистрируют человека на вакцинацию, проследят за очередью у спец.машины, чтобы вовремя подвезти пожилого человека и не заставлять его ждать.
Как рассказали в АНО СОГ «Доброе дело», в Трофимовщинском сельском поселении провакцинировано уже 48% от общего числа получателей соцуслуг, находящихся на обслуживании на данной территории. При этом более 80% уже прошли второй этап вакцинации.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться