10.1 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

В Мордовии сняли трогательное видео, посвященное мамам

 

«Очень трогательно, нежно и с огромной любовью», «Сюжет небольшой, но сколько смысла. В нем чувства невероятной глубины!» Такие отклики вызвал небольшой любительский видеофильм, снятый торбеевским хореографом Татьяной Пониматкиной. Его накануне Дня мам разместили одной из районный групп в социальных сетях.

Татьяна – один из самых талантливых хореографов Мордовии. Уже больше десяти лет она не перестаёт удивлять оригинальными постановками, ежегодно предлагая драматически насыщенные танцевальные композиции, в которых по-новому раскрываются старинные национальные традиции и исторический бытовой уклад шокши.

И тут Татьяна опять удивила, создав видео-посвящение «Моя история о МАМЕ!»

Татьяна рассказала журналисту «Известий Мордовии», что идея сделать небольшой фильм у неё появилась больше года назад, когда прочла слова песни Кати Ростовцевой: «Мама подуй мне на душу, чтоб как в детстве уже не болело…» Незатейливые строки, как нельзя лучше совпали с чувствами самой Татьяны. И ей захотелось исполнить эту песни в благодарность своей маме Раисе Александровне Кузнецовой – за то, что она, подарила жизнь и вырастила шестерых сыновей и дочек, научив их трудиться, уверенно продвигаться к намеченной цели и никогда не унывать. Хотя на ее долю выпало немало тягот, но она не сдавалась, не теряла оптимизма.

Правда, выступить в роли вокалистки Татьяна осмелилась не сразу.

— Всё-таки я хореограф, а не певица, — иронично уточняет Пониматкина. — Но навещая маму, глядя на неё, я поняла, что и как нужно снять. В голове начал вырисовываться сюжет…

В общей сложности подготовка и непосредственно съемочный процесс заняли около месяца. Справиться с технической задачей помог оператор А. Леветаев. А главными помощницами Татьяны стали её ученицы, участницы танцевального коллектива «Интеграл». Ещё больше недели потребовалась на то, чтобы смонтировать отснятый материал и «склеить» непосредственно видеоклип.

Своим фильмом самодеятельные торбеевские артисты поздравили всех мам. Но прежде всего, этим видео-посвящением Татьяна Пониматкина высказывает искреннюю признательность и благодарность любимой мамочке, от имени 6 детей, 9 внуков и 4 правнуков.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости