-9.6 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

В Мордовии снизилась преступность

 

Генеральная прокуратура России опубликовала данные о состоянии преступности в российских регионах. Мордовия оказалась в списке регионов Поволжья с низкими показателями преступности. За январь-сентябрь 2022 года в республике произошло 6230 преступлений, что на 8% меньше, чем за тот же период прошлого года.

По информации прокуратуры Мордовии, меньше преступлений правоохранители фиксируют в общественных местах. Снизилось число «пьяных» преступлений и совершенных ранее судимыми. Наибольшее число преступлений зарегистрировано в районах Саранска, наименьшее — в Кадошкинском, Большеигнатовском и Атюрьевском районах. Самыми распространенными преступлениями в Мордовии остаются кражи и мошенничества.

Прокуратура республики также зафиксировала снижение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия, в области информационно-телекоммуникационных технологий и компьютерной информации. Снизилось количество зарегистрированных экономических преступлений.

Последний отчет о состоянии преступности в регионе свидетельствует о том, что Мордовия по-прежнему остается одним из спокойных и безопасных российских регионов.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости