18.6 C
Саранск
Четверг, 15 апреля, 2021

В Мордовии «Снежный десант» отправился к Сурскому рубежу

 

По информации «Известий Мордовии», традиционный марш-бросок, который обычно проходит во время январских каникул, на сей раз из-за действовавших зимой эпидемиологических ограничений, перенесли на конец марта. Благо, зима явно не торопится сдавать свои права. И трёхдневный «снежный десант» саранские юнармейцы вместе с ветеранами боевых действий совершили под занавес минувшей недели. 
 
121-километровый учебный марш-бросок проходил, как обычно, по маршруту Саранск – Кочкурово – Пермиси – Большие Березники. Кстати, многие ребята – старшеклассники Саранских лицея №25 и общеобразовательной школы № 38 – уже не впервые участвуют в таких походах. Признаются, что ощущают особые чувства, преодолевая пешком расстояния при полной амуниции с настоящими автоматами наперевес. Говорят: «вместо беспечного отдыха, гораздо интереснее и важнее проверить собственную силу духа и физическую выносливость». 

Тем более в этом году «снежный десант» посвящен 80-летию начала строительства Сурского оборонительного рубежа. И часть маршрута как раз пролегает по территории, где морозной зимой 1941-1942 годов женщины и ровесники современных юнармейцев возвели заградительные укрепсооружения, чтобы не дать фашистским захватчикам пройти вглубь страны. 
 
Кроме тактических полевых занятий, в населенных пунктах по ходу продвижения городские юнармейцы вместе с деревенскими школьниками возложили цветы к обелискам погибшим воинам, порадовали сельчан своими музыкально-поэтическими концертами. 
 
Мила МЕЛЬНИКОВА 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться