6.3 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

В Мордовии СК возбудил дело о халатности из-за ветхих домов

 

Прокуратура Краснослободского района провела проверку информации о том, что в поселке Преображенский люди живут в ветхих, аварийных домах постройки 20-го столетия. Раньше строения использовали как хозяйственные постройки монастыря, а затем переделали для жилья. Сейчас стены и потолок в квартирах повреждены, а в помещениях стоит жуткий холод.

«Согласно актам технического обследования этих домов в 2011 году, жилые помещения признали непригодными для проживания, — сообщила «ИМ» помощник прокурора Краснослободского района Ирина Андронова. – Несмотря на сильную степень износа этих строений, сотрудники Старозубаревского сельского поселения не принимали никаких мер по признанию этих домов аварийными и подлежащими сносу. Реконструкцию также никто не проводил.
Бездействие сотрудников сельского поселения привело к тому, что аварийные дома в Преображенском не вошли в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Из-за халатности сельской администрации 32 жильца трех ветхих домов не получили право на переселение в благоустроенное жилье».

Сотрудники прокуратуры направили материалы проверки в следственные органы. Следственный комитет по Мордовии возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

Алексей Николаев

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться