16.8 C
Саранск
Вторник, 27 июля, 2021

В Мордовии СК требует отстранить арестованного главу района от должности

 

Руководитель Следственного комитета Мордовии Анатолий Ситников в беседе с журналистами заявил, что следствие обратилось в суд с требованием отстранить главу Атюрьевского района Ивана Гусарова от должности. По его словам сложилась парадоксальная ситуация, Гусаров находится в СИЗО, однако продолжает исполнять обязанности главы района и может принимать кадровые решения. Отстранить его от выборной должности может только суд.
Напомним, Ивана Гусарова задержали в апреле этого года по подозрению в растрате, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Следствие считает, что в 2015-2016 годах глава района передал в собственность муниципальное имущество — два земельных участка — зятю Виталию Черакшеву. Родственник Гусарова заплатил за землю – 150 тысяч рублей, что в несколько раз меньше реальной стоимости. Затем Гусаров распорядился перенести еженедельную ярмарку на участки зятя. Если раньше деньги за аренду земли поступали в бюджет района, то после такой манипуляции средства стали идти родственнику Гусарова. Ущерб бюджету района от этих двух махинаций составил 900 тысяч рублей. Еще Гусаров препятствовал работе предпринимателя Александра Сяткина. Глава района установил возле его торгового центра в селе Атюрьево 8 бетонных блоков. Тем самым он заблокировал проезд транспорта с товаром и продуктами.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться