-9.3 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

В Мордовии швейные фабрики шьют одежду для военных

 

В Мордовии швейные фабрики подключились к производству обмундирования для бойцов специальной военной операции. Предприятия, которые ранее выпускали лишь гражданские изделия, сегодня блестяще справляются с задачами государственной важности.

«Наступило время объединяться и помогать конкретными делами», — сказал на недавней встрече с представителями бизнеса Глава РМ Артём Здунов.

Социально ответственные предприниматели Мордовии услышали призыв и взялись за работу. По словам председателя регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Руслана Мухаева, представители республиканского бизнес-сообщества с чувством патриотизма и особой ответственности откликнулись на идею помочь мобилизованным и добровольцам, защищающим Донбасс.

— На предприятиях делается всё возможное, чтобы наши воины располагали всем необходимым для эффективного выполнения боевых задач, — сказал Руслан Мухаев.
«Женские батальоны», чьё оружие швейные машинки, ткань и иголки с нитками, усердно и добросовестно «несут службу» на фабрике «Рузаевский трикотаж». В короткие сроки предприятие переориентировалось на выпуск продукции для нужд Российской Армии. За три недели в городе железнодорожников наладили выпуск термобелья, комбинезонов, водонепроницаемых и ветрозащитных плащей, а также армейских футболок, балаклав, снудов и шарфов. Особого труда стоила разработка и запуск серийного пошива спальных мешков, в которых бойцы не замерзнут даже при минус тридцати градусах.

— Раньше наши раскройные столы пестрили яркими тканями, теперь самая модная расцветка — хаки в самых различных вариациях. В работе предпочтение мы отдаем отечественным материалам. Важно, чтобы там, далеко нашим защитникам было тепло и комфортно, — отмечает генеральный директор ООО «Рузаевский трикотаж» Лариса Горскова.

Сейчас на швейной фабрике трудятся 80 человек. Примечательно, что к неравнодушным профессиональным швеям подключились и те, кто просто решил помочь.

— Практически все наши работницы годятся молодым бойцам в матери, но есть и те, кто по возрасту ещё и невестой может быть. Это тоже символично, потому что в каждое изделие женщины вкладывают любовь и заботу, — отмечает Лариса Горскова.

Вакантных мест на «Рузаевском трикотаже» ещё много. Количество оборудования позволит принять на работу дополнительно до 50 человек.

Впрочем, шьют для фронта не только в Рузаевке. Свой макет армейского спальника за неделю разработала саранская компания «Спрутс».

— Ежедневно мы производим до 200 тёплых и непромокаемых спальных мешков для наших бойцов. Готовы к выполнению ещё более сложных задач ради общей победы, — отметил генеральный директор компании «Спрутс» Александр Ширяев.

Предприятие полностью перестроило производство после начала мобилизации. Здесь даже открылся новый цех, где отшивают амуницию для наших ребят. Это вещмешки, шапки, перчатки и балаклавы из флиса.

Линейку своей продукции для нужд специальной военной операции при необходимости готовы скорректировать и другие заводы и фабрики региона. Свой вклад уже вносят предприятия машиностроения, строительной и аграрной отраслей. Именно так, сообща, и будет достигнута главная цель – народная победа над фашизмом.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости