-1.9 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

В Мордовии шествие «Бессмертного полка» пройдет под песни военных лет

 

9 мая в Саранске и районах республики пройдет народная акция-шествие «Бессмертный полк». По уже сложившейся традиции, сбор шествия в Саранске запланирован с 13 до 15 часов 9 мая на Площади Героев Стратонавтов. Колонна стартует в 15 часов, она пройдет по проспекту Ленина, далее по Советской площади. Завершится на Площади Победы возложением цветов к Вечному огню и минутой молчания. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Заявку на проведение шествия в количестве 30 тысяч человек мы подали еще 23 апреля, — рассказал руководитель штаба «Бессмертного полка» Николай Кручинкин. — Безопасность колонны будут обеспечивать сотрудники МВД, медицинские работники. В колонне будут работать волонтеры. 

Из нововведений этого года в акции «Бессмертный полк» Кручинкин назвал обеспечение музыкальным сопровождением колонны на всем пути следования. Из динамиков, установленных на проспекте Ленина, будут звучать песни военных лет. Также в колонне пройдут группы гармонистов и баянистов, задачей которых станет создание праздничного настроения для участников народной акции. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

По словам Николая Кручинкина, те, кто желает пройти в колонне с фотографиями своих родных и близких-фронтовиков, но не имеет по состоянию здоровья такой возможности, могут передать фото волонтерам, либо присоединиться к колонне на любом этапе следования и, таким образом, отдать дань память погибшим воинам. 

— 9 мая — праздник, роднящий всех нас, потомков солдат Великой Победы, — отметил Кручинкин. — Поэтому в этом году шествие будет еще более масштабным, чем в прошлом году. 
Было также отмечено, что акция состоится в любую погоду.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости