6.9 C
Саранск
Суббота, 16 октября, 2021

В Мордовии сгорело 1100 гектаров заповедного леса

 

Продолжается тушение пожара в Мордовском государственном природном заповеднике «Заповедная Мордовия» им. Смидовича. По информации пресс-службы регионального МЧС, на 6 августа огонь прошел уже 1100 гектаров, сейчас активное горение происходит на площади в 13 гектарах. Огненная стихия ушла далеко вглубь заповедника.

«На тушении пожара задействованы аэромобильные группировки Главных управлений МЧС России по Республике Мордовия и Нижегородской области, — сообщила главный специалист пресс-службы ГУ МЧС по Мордовии Дарья Ромашкина. — На усиление группировки прибыли пожарные из Чувашии. Огонь продвигается со стороны нашей республике по направлению к городу Саров Нижегородской области. Общая группировка пожарных насчитывает 440 человек и 110 единиц техники. Пожарные работают днем и ночью по сменам. Поочередно один эшелон сотрудников сменяет другой. Делается все, чтобы ликвидировать пожар».

Сегодня утром для тушения прибыли два вертолета МИ-8, один из Подмосковья, другой из Нижегородской области.

Помимо этого на тушении заповедника задействованы три самолета: БЕ-200 МЧС России и два самолета ИЛ-76 Министерства обороны РФ.

Пожарным активно помогают лесники, они проводят опашку и создают минерализованные полосы. Почву очищают от горючих материалов до минерального слоя, это поможет задерживать распространение низового пожара. Еще такие полосы служат опорной линией при пуске встречного огня. Как сообщили в региональном МЧС, на сегодня, на пожаре в заповеднике нет ни жертв, ни пострадавших.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться