9 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

В Мордовии семьи начали получать выплаты к новому учебному году

 

В Мордовии начались выплаты в преддверии нового учебного года. Напомним, семьи получат на подготовку детей к школе по 3 тысячи рублей на каждого ребенка.

— Выплаты уже начались, — рассказали «Известиям Мордовии» в Министерстве социальной защиты, труда и занятости населения РМ. — В этом году, по состоянию на 18 августа 2022 года, материальную поддержку от государства в канун учебного года получат около 1,5 тысяч семей, в которых воспитывается почти 3 тысячи детей.

Напомним, право на единовременную денежную выплату имеет ряд категорий граждан. Это: родители, воспитывающие четырех и более детей; одинокие матери, воспитывающие трех и более детей; опекуны и приемные семьи, воспитывающие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; родители — инвалиды I и II групп. Данным категориям населения единовременная выплата предоставляется без учета доходов.

Также выплаты предоставляются родителям, воспитывающим троих детей, и одиноким мамам с двумя детьми при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума, установленного в Республике Мордовия. Данная величина составляет 11 832 руб. Все дети должны быть учащимися общеобразовательных организаций.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости