-10.1 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии семьи начали получать единовременные выплаты к школе

 

Утро в саранской семье Зайцевых началось с радостной новости. В личном кабинете мобильного банка мама Наталья увидела, что на ее счет поступила социальная выплата в размере 10 тысяч рублей.

«Радует, что так быстро пришли деньги, — говорит женщина. — Вроде только недавно я подтвердила актуальность своих данных на едином портале Госуслуг, и вот, пожалуйста, утром 2 августа деньги уже поступили на счет».

Наталья с супругом растит 8-летнюю Аню. Девочка за лето здорово выросла и даже немного поправилась. Одежда, обувь, школьная форма — все стало маловато, к школе придется покупать все новое.

«Причем мы хотим покупать форму в конце августа, так как дети очень быстро растут, — рассуждает Наталья. — К тому же нужны канцтовары: альбомы, тетрадки, ручки, карандаши, обложки для книг и тетрадей. Это тоже стоит немало, поэтому всю единовременную выплату мы израсходуем на подготовку к школе».

Напомним, единовременные выплаты на детей в возрасте от 6 до 18 лет, инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, обучающимся по общеобразовательным программам, по поручению Президента Владимира Путина Пенсионный фонд начинает выплачивать со 2 августа, а не с 16-го, как планировалось ранее.

В Мордовии по прогнозам, право на данную выплату имеют 96 644 детей от 6 до 18 лет, в том числе инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет.

2 августа выплаты в размере 10 тысяч рублей в республике получат 77 647 школьников. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости