-6.5 C
Саранск
Среда, 19 января, 2022

В Мордовии сельские школьники взялись за лопаты

 

В сельской глубинке Ромодановского района есть и интернет, и современные гаджеты у каждого мальчишки и девочки. Но деревенская детвора, как убедились журналисты «Известий Мордовии», устала от удалёнки и виртуальности. 

Поэтому многие ученики Белозерьевской школы зимние каникулы предпочитают проводить вместе, на свежем воздухе. 

Отдохнуть «по домам» уже успели за неделю до Нового года. А теперь с удовольствием собираются, чтобы поиграть в снежки, покататься с горки на «ватрушках» и т.п. 

— Погода радует снегом. Потому на каникулах ребята с удовольствием бегают на лыжах. Мы даже провели состязания на скорость среди шестиклассников, — гордится активностью воспитанников учитель физкультуры Айса Ахмяров. 

Впрочем, январские выходные белозерьевские школьники посвящают не только спортивным увлечениям и весёлым развлечениям. После обильных снегопадов восьмиклассники взялись за лопаты и мётлы. Сельские улицы от сугробов расчищает трактор. А вот на территории памятника воинам-землякам, защищавшим Отчизну, применять технику не получится. Там нужны именно человеческие руки и аккуратность при уборке благоустроенной площадки. 

Зато школьники под руководством Айсы Ахмярова и учителя географии Ляйли Сайфулловой за 20 минут успешно разгребли снежные завалы, не причинив вреда брусчатке и высаженным вокруг кустарникам. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости