-10.3 C
Саранск
Понедельник, 24 января, 2022

В Мордовии сельские энтузиасты оборудовали купель

 

19 декабря сельчане Ельниковского района приглашают земляков на освещение купели. Оборудовали её местные энтузиасты – жители и уроженцы села Краснофлотец в овраге Сюзляй над родником, который протекает между Краснофлотцем и деревней Лысая гора.

Как пояснила «Известиям Мордовии» редактор районной газеты «Ельниковская трибуна» Светлана Владимировна, ничем особым этот источник не знаменит. С ним не связано никаких знаковых событий или явлений. Однако бьющая из недр ключевая вода – отменного качества, чистая и приятная на вкус. А краснофлотцы считают родник святым.

Многие десятилетия он поил население окрестных сел и деревень. Вот и решили потомки увековечить память о предках и заодно облагородить протекающую в овраге родниковую речку.

Чуть расширили русло для купели, установили лесенки для погружения в воду и деревянные мостки по периметру. Над водной чашей установили крытый шифером домик, защищающий купальщиков от ветра, осадков и посторонних глаз.

Кстати, и дорожку к купели выложили тесовым тротуаром с деревянными поручнями. Чтобы было удобно совершать ритуальные и оздоровительные процедуры.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости