27.9 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

В Мордовии считают аистов

 

В Мордовии решили посчитать места гнездования белого аиста. Как говорят сотрудники Мордовского заповедника, данные, полученные в ходе учёта, позволят определить численность птиц в регионе, выяснить, какие места выбирают птицы для размещения гнезд.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«Белый аист пока редко встречается на гнездовании в Мордовии. Сейчас известны два гнезда в Краснослободске и одно — в Ельниковском районе», — рассказали в заповеднике.

Одно старинное гнездо находится на водонапорной башне в краснослободской деревне Грачевник. Напомним, в этом году паре пришлось нелегко. Их «квартиру» решил занять другой самец, и хозяину пришлось вступить с ним в драку. Гнездо он отстоял, но в битве сильно пострадал. Израненную птицу пришлось выхаживать людям. Сейчас герой уже вернулся домой, пара вскармливает своих птенцов.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

170724 dbff6

Принять участие в переписи аистов может каждый желающий. Если вы знаете о неизвестных гнездах, заполните анкету и отправьте по адресу:  alcedo@rambler.ru. В анкете укажите название района и населённого пункта, в котором находится гнездо. На чем оно размещено и с какого года существует (приблизительно). Если знаете, напишите, сколько птенцов вывела пара в этом году. Если есть данные по прошлым годам, укажите их. И не забудьте оставить свои контактные данные: Ф.И.О. учётчика, телефон и e-mail. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Ваши сведения помогут получить более объективную информацию о численности этих замечательных птиц в Мордовии.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться