-19.2 C
Саранск
Четверг, 27 января, 2022

В Мордовии сабаевская детвора зажгла праздничную ёлку

 


Разбушевавшаяся метель, тем не менее, не помешала Снегурочке и Деду Морозу вместе с сельской детворой дать старт праздничным каникулам в кочкуровском Сабаеве.

Вечером 25 декабря ребятня весело водила хороводы вокруг сверкающей разноцветными огнями пушистой, вкусно пахнущей смолой, нарядной лесной красавицы. Пели песни, читали стихи, состязались в ловкости. И в награду получали призы от Деда Мороза и Снегурочки.

Елку, вернее, сосну организаторы местных новогодних праздников выбрали не слишком высокую, и, устанавливая её на площадке перед сельским клубом, надежно закрепили. Накануне украсили игрушками, развесили гирлянды.
Кстати, школьники и дошколята тоже участвовали в подготовке к зимним торжествам, помогали создавать новогодний декор, мастерили рождественские сувениры и т.п.

А заведующая клубом Татьяна Кожеваткина накануне каникул и народных гуляний рассказала сельским школьникам о правилах зимней безопасности – чтобы не замерзнуть, не поскользнуться ненароком на льду и т.д.
Так что, праздновать юные сабаевцы начали с толком, соблюдая меры безопасности.

К тому же многие сельские детки уже успели получить сладкие подарки от Главы Мордовия, которые им передали Дед Мороз и его помощница Снегурочка.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости