24.6 C
Саранск
Суббота, 13 июля, 2024
spot_img

В Мордовии с начала года единые пособия назначены на 18,5 тысяч детей 

С 1 января 2023 года Социальный фонд предоставляет новую выплату — ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. 

Это пособие объединяет пять действовавших до этого года мер поддержки: две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячную выплату по беременности. 

— Новую выплату могут получать женщины, вставшие на учет на ранних сроках беременности (до 12 недель), а также родители детей до 17 лет, — отметил Управляющий Отделением Социального фонда России по Республике Мордовия Владимир Василькин. 

Он добавил, что на данную меру поддержки могут рассчитывать граждане с невысокими доходами. При этом учитывается комплексная оценка нуждаемости семьи, в том числе наличие движимого и недвижимого имущества. 

— Право на единое пособие имеют семьи, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания. В Мордовии доход на каждого члена семьи не должен превышать 12 тысяч 219 рублей, — добавил Владимир Василькин. 

С начала года ОСФР по РМ выплатило семьям с детьми более 402 млн рублей. Пособия назначены на 18 тысяч 500 юных жителей Мордовии. 

Кроме того, единое пособие оформили 579 беременных женщин. В общей сложности на их лицевые счета Отделение перечислило более 17 миллионов рублей. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости