11.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

В Мордовии с 1 января 2020 года на 6,6 % повысятся страховые пенсии

 

Повышение страховых пенсий с 1 января 2020 года коснется неработающих пенсионеров, получающих страховые пенсии по старости, инвалидности либо по случаю потери кормильца. Размер увеличения составит 6,6 %.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Прибавка станет возможной за счет индексации стоимости одного пенсионного балла – она увеличится с 87 рублей 24 копеек до 93 рублей. Также вырастет и размер фиксированной выплаты — с 5 тысяч 334 рублей 19 копеек до 5 тысяч 686 рублей 25 копеек. Напомним, что два этих параметра применяются при расчете пенсионных выплат, — поясняют в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России по Республике Мордовия.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Работающие пенсионеры по-прежнему получат страховую пенсию в размере, равном размеру пенсии без учета индексаций, проведенных за время их работы на пенсии. Но если пенсионер прекратит трудовую деятельность, то он будет получать пенсию с учетом всех индексаций, прошедших за время, пока он работал.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

В Республике Мордовия страховые пенсии в увеличенном размере получат около 187 тысяч 179 пенсионеров. Средний размер увеличения страховой пенсии составит 906 рублей.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости