13.2 C
Саранск
Суббота, 25 марта, 2023

В Мордовии родители школьников не смогли получить информацию об отмене занятий из-за морозов

Сегодняшнее утро было нервным и для учеников, и для их родителей. Количество запросов по поводу отмены занятий в школах Мордовии в сети интернет зашкаливало. Только найти официальную информацию оказалось невозможно. ЕДДС Краснослободска, Темникова и Ковылкина опубликовали данные в пабликах по своим территориям. На этом все! Региональные структуры молчали. Сайт республиканской метеослужбы приказал долго жить. Про другие информационные ресурсы в службе то ли не знают, то ли понедельник и морозы стали такой неожиданностью, что решение было принято не сразу.

Попытки дозвониться до мордовских синоптиков потерпели полное фиаско, в телефоне все время звучали короткие гудки. В ЕДДС Саранска в семь утра на мой вопрос об отмене занятий ответить не смогли. «У нас пока нет информации», — пояснила диспетчер. И что дальше? Думаю, тем же вопросом терзались сотни, если не тысячи мам и пап. Первые более или менее внятные данные появились приблизительно в 7.30 утра, когда многие мальчишки и девчонки уже были на полпути в школу. И то прояснилось к этому времени только с образовательными учреждениями Саранска: с 1 по 4 классы не учатся, остальные идут в школу. Общую информацию журналистам «ИМ» удалось получить ближе к восьми часам.

В социальных сетях сегодня масса возмущений, а объяснений, почему система информирования, мягко говоря, дала сбой, до сих пор нет. И, как быть в таких случаях? Куда звонить, если большинство служб, которые должны быть компетентны в этом вопросе, остаются в полном неведении…

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости