-9.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

В Мордовии решают вопросы обеспечения уличного освещения

 

25 ноября Председатель Правительства Мордовии Владимир Сидоров провел рабочее совещание с главами районов, посвященное вопросам уличного освещения населенных пунктов и автомобильных дорог.

Руководитель ЦУР РМ Андрей Барашихин доложил, что за 1,5 месяца от жителей Мордовии поступило 117 обращений по проблемам освещенности. Часть вопросов решена, остальные обращения прорабатываются.

Премьер-министр поручил главам муниципалитетов и председателю регионального Госкомтранса Валерию Кандрину урегулировать вопросы с освещением дорог местного, регионального и федерального значения, что особенно актуально в зимнее время.

Владимир Сидоров подчеркнул, что проблема уличного освещения требует комплексного решения: «Необходимо не только устранить выявленные нарушения, но и для каждого населенного пункта определить нормативную потребность освещения. Важно вместе с местными жителями определить участки, где требуется разместить светильники в первоочередном порядке. Это не только вопрос комфорта, но прежде всего безопасности».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости