-9.1 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии региональный штаб ОНФ подвел итоги года 

 

9 декабря на площадке Музея им. С.Д. Эрьзи работал региональный штаб Общероссийского народного фронта. Подведены итоги работы в этом году и определена региональная повестка на 2023 год. 

Не хуже городских 

В числе приоритетных направлений работы – здравоохранение. Чаще всего с проблемами в медицине сталкиваются сельчане. ОНФ помогает отстаивать права жителей глубинки на доступную и качественную медицинскую помощь. Есть реальные результаты. Народный фронт в Мордовии добился ремонта ФАПа в селе Петровка. В медучреждении заменили деревянные окна на пластиковые, отремонтировали пол, покрасили потолок и выровняли стены, завезли новую мебель и инструменты. В помещении теперь имеются горячая вода и тёплый санузел. 

В Левже Рузаевского района обстановка в фельдшерско-акушерском пункте была не лучше: на стенах и потолке расползлись многочисленные трещины. Частично были разрушены отмостки, крыльцо и пандус. После вмешательства общественников ситуация изменилась в лучшую сторону. Как и в селе Липки Ромодановского района, куда местный фельдшер теперь приходит, как на праздник. 

Однако в сфере здравоохранения остаются нерешенные вопросы. До сих пор не работает ФАП в поселке Красный Узел. 

Красный, желтый, зеленый 

Проверяют активисты президентского движения и качество, а также безопасность дорог. Общественники добились установки светофора на дороге с шестиполосным движением в Юбилейном микрорайоне и установки «лежачих полицейских» на пути в Лицей для одарённых детей. Ещё одной победой стала установка остановочных павильонов на двух улицах Саранска и остановки для жителей села Протасово Лямбирского района. 

В региональное отделение ОНФ обратились жители чамзинских сёл Азарьевка, Александровка и Макеевка. Они могли оказаться отрезанными от внешнего мира из-за аварийного состояния единственной дороги. Общественники в срочном порядке связались с главой Чамзинского района и грунтовая дорога была отремонтирована. 

Да будет свет! 

Общероссийский народный фронт помогает селам и деревням становиться более светлыми и безопасными. С просьбой помочь добиться освещения на улице Нагорной к общественникам обратились жители села Старая Чекаевка. В третьем квартале этого года, как и было обещано, на улице появились новые светодиодные фонари. 

Активисты ОНФ берутся за самые сложные коммунальные проблемы. Одна из таких долгое время мучила жителей Рузаевки, чьи земельные участки были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили. Пока за дело не взялся Народный фронт. 

Отдельными направлениями работы стал контроль за качеством ремонта домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, реставрация памятников погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны, экология, обеспечение качественной теплоизоляции наземных труб для снижения теплопотерь, а также доступность общественного транспорта. Были проведены многочисленные мониторинги, мероприятия и акции. 

«Всё для победы!» 

После начала специальной военной операции активно стало развиваться патриотическое направление в работе активистов Общероссийского народного фронта. В Мордовии общественники встречали вынужденных переселенцев с Донбасса и помогали собирать гуманитарную помощь. А ещё Народный фронт протянул руку помощи семьям мобилизованных. Матери двух сыновей, участвующих в СВО, помогли провести воду в дом. В доме супруги другого воина-земляка при поддержке администрации Саранска оперативно решили вопрос с отоплением в одной из комнат. 

К акции «Всё для победы!» продолжают присоединяться обычные люди, индивидуальные предприниматели и организации. Особую ценность имели лучшие картины мордовских художников, а также 5 коробок с литературой об искусстве, которые подарил новым регионам России Музей им. С.Д. Эрьзи. 

— Общая беда помогла нам сплотиться, стать сильнее, как мощный кулак. Мы уже отправили в зону СВО 7 партий гуманитарных грузов. Сейчас формируем 8-й. Огромное спасибо всем неравнодушным за посильную помощь и участие в нашем благотворительном проекте, — заключил и.о. руководителя регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Александр Назаркин. 

Работа президентского движения на благо сильной России будет продолжена. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости