-4.8 C
Саранск
Суббота, 10 декабря, 2022

В Мордовии региональный штаб #МЫВМЕСТЕ оказывает помощь мобилизованным и их семьям

 

Акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ начала работать в обновленном расширенном формате. Напомним, проект был запущен в 2020 году для помощи заболевшим коронавирусом. Сейчас волонтеры #МЫВМЕСТЕ помогают военнослужащим, мобилизованным гражданам и их семьям — оказывают им психологические и юридические консультации, а также принимают гуманитарную помощь для военнослужащих.

Такие штабы открылись по всей стране, в том числе и в Мордовии. Региональный штаб размещен в Саранске на базе Мордовского республиканского молодежного центра по адресу ул. Большевистская, д. 33.  Там уже открылся пункт приема гуманитарной помощи, где волонтеры принимают все необходимое для военнослужащих. В перечень нужных вещей входят предметы личной гигиены, термобелье, батарейки, фонарики, походные сидушки, подшлемники, тактические перчатки, теплоиды (химическая грелка), мультитулы (многофункциональный компактный инструмент).

Сбор гуманитарной помощи проводится ежедневно с 9:00 до 18:00.

Дополнительные вопросы можно задать по телефону: 8 (8342) 34-06-72.

Кроме того, для военнослужащих, мобилизованных граждан и их семей открыта «горячая линия». По телефону 8 (8342) 47-05-16 они могут обратиться за юридической и психологической консультацией, а также оставить заявку на адресную помощь. 

Также при поддержке Росмолодежи в России заработала единая «горячая линия» и обновленная платформа мывместе.рф.

По телефону 8-800-200-34-11 круглосуточно принимаются заявки на оказание юридической, психологической, гуманитарной и бытовой помощи семьям мобилизованных. Получить помощь психолога можно и в формате текстового консультирования через чат-бот @psy_myvmeste в Телеграме, Вайбере и ВКонтакте.

«Волонтерское движение уже не раз становилось центром объединения сил и возможностей неравнодушных людей, государства и бизнеса. Мы объединяем совместные усилия и с сегодняшнего дня запускаем региональный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим Мордовии и их семьям, — отметила первый заместитель министра — начальник Управления по делам молодежи Министерства спорта и молодежной политики Республики Мордовия Анастасия Гришнева. — Работа штаба должна давать максимальный охват по всем направлениям: обработка заявок, сбор гуманитарной помощи, консультации психологов и юристов, ну и, конечно, поддержание связи с бойцами. Волонтеры станут проводниками нашей большой работы. Поддержка будет оказана каждому дому, каждой семье. Оставаться неравнодушными и быть рядом – цель на сегодня!»

В состав регионального штаба #МЫВМЕСТЕ вошли волонтерские организации, министерства, ВУЗы республики, общественные и некоммерческие организации. Штаб стал точкой притяжения всех неравнодушных людей, готовых помогать согражданам. Присоединиться к команде можно на сайте мывместе.рф. Там же можно ознакомиться с основной информацией по работе волонтеров.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости