-8.5 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

В Мордовии реализуется более 100 мер господдержки экономики

 

Глава РМ в своем Послании особо подчеркнул, что внешняя обстановка требует взвешенной корректировки приоритетов, работы государственного аппарата, экономики республики. По поручению Президента РФ в Мордовии действует антикризисный штаб по стабилизации экономики, более ста мер господдержки уже реализуются, ведется поиск новых партнеров, рынков сбыта, прорабатываются вопросы импортозамещения.

В декабре прошлого года по поручению Владимира Путина принята программа социально-экономического развития республики, ее реализация позволит создать 3 тысячи новых рабочих мест, увеличить доходы бюджета почти на 2 миллиарда рублей. Основные мероприятия программы направлены на создание первого в республике индустриального парка на территории завода «Лисма», развитие инновационной социальной инфраструктуры, финансовую поддержку проектов. Изначально на реализацию программы было предусмотрено 5 миллиардов рублей из средств федерального бюджета, но благодаря адресной работе с федеральными органами и за счет поддержки Правительства России объемы финансирования увеличены до 7 миллиардов.

«Это позволит дополнительно построить теплосети и автодороги в Саранске и Рузаевке, обновить парк пассажирского транспорта. Кроме того, будет достроен обход Саранска, так называемый «Северный тупик», который так просили наши жители и руководители предприятий», — сказал Глава РМ.

Артём Здунов поручил Председателю Правительства РМ лично контролировать сроки реализации программы.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости