5.2 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

В Мордовии развернуто 1550 коек для больных коронавирусной инфекцией

 

В Мордовии развернуто 1550 коек для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Такие данные озвучил и.о. министра здравоохранения республики Олег Маркин. Он также подчеркнул, что на протяжении последних двух недель коечный фонд не увеличивается, а количество больных, госпитализированных с пневмониями, не превышает 100-110 человек ежедневно. Это позволяет говорить о том, что республика вышла на плато.

Вместе с тем, эпидситуация по новой коронавирусной инфекции в республике, как и по всей стране, продолжает оставаться напряженной.

— И по-другому ситуацию назвать нельзя, — продолжил Олег Валентинович. — Более 100 человек ежедневно находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Количество пациентов, которым необходим кислород, составляет 750-770 человек ежедневно. Это больше, чем в пик второй волны пандемии.

И.о. министра заверил, что ситуация находится под контролем. Республика обеспечена медицинским кислородом, лекарственными препаратами всех групп, в том числе и для бесплатного оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом на амбулаторном этапе.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться