-10.7 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

В Мордовии работники Пенсионного фонда поддерживают защитников и жителей освобожденных территорий

 

Сотрудники Отделения Пенсионного фонда по РМ поддерживали и продолжают поддерживать жителей освобожденных территорий, а также военнослужащих в рамках акций «Своих не бросаем» и «Всё для Победы». Общими силами специалистов ведомства собрано более 600 тысяч рублей. Так был организован сбор теплой одежды и вещей первой необходимости для жителей, временно пребывающих на территории Мордовии.

— Кроме того, сотрудники клиентских служб Отделения ПФР по РМ взяли на себя работу по регистрации в системе персонифицированного учета граждан, прибывших в Российскую Федерацию из ДНР и ЛНР и размещенных на территории нашей республики. Специалисты выезжали в места временного пребывания граждан, консультировали и оказывали всестороннюю методическую помощь по вопросам пенсионного и социального обеспечения, помогали разобраться с документами, получить все необходимые документы по линии ПФР, — рассказали в ведомстве.
Всего консультации получили 672 человека, 29 гражданам назначены пенсии, 13 — ежемесячные денежные выплаты.
16 семьям назначены ежемесячные пособие на детей от 8 до 17 лет, 19 семей получили сертификаты на материнский (семейный) капитал.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости