-12.7 C
Саранск
Четверг, 8 декабря, 2022

В Мордовии работает горячая линия 122 для решения вопросов по частичной мобилизации

 

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко рассказал, что в соответствии с указом Президента во всех регионах страны запущена горячая линия 122 для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации.

Правительство России собирает наиболее частые вопросы. На их основе публикуются информационные материалы на портале «Объясняем.рф».

Горячая линия работает и в Мордовии. 26 сентября Глава республики Артём Здунов поделился, что на номер 122 поступило уже больше 2,5 тыс. вопросов, в том числе 150 уникальных ситуаций.

«Так, сегодня на горячую линию 122 поступила информация, что повестки пришли в семью, где четверо сыновей, и двое уже служат по контракту, участвуют в СВО. В сотрудничестве с военным комиссаром района принято решение отложить призыв. Также чутко реагировать на вопросы родственников и самих военнослужащих продолжим и впредь», – написал Артём Здунов в своем телеграм-канале.

Задать вопросы о частичной мобилизации и получить помощь можно также через специальный чат-бот @Mobilizatsia13_bot в мессенджере Telegram. А для семей призывников работает горячая линия психологической поддержки 8-800-222-09-27.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости