2.4 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

В Мордовии проводится свыше 700 процедур ЭКО в год

 

С каждым годом в нашей республике процедура экстракорпорального оплодотворения становится всё более востребованной. Об этом говорят цифры статистики, которые на круглом столе Общественной палаты РМ, посвященном вопросам улучшения демографического положения в регионе, привела Заместитель Министра здравоохранения РМ Наталья Юдина. В Мордовии процедуры лечения бесплодия, при которой возникновение новой жизни, как и первые несколько дней жизни получившихся эмбрионов, проходят «в пробирке», стали доступны с 2007 года. За это время объемы оказания лечения ЭКО увеличились в 11 раз. За 12 лет благодаря ЭКО в регионе появилось на свет 1234 ребенка. Только в этом году зачатие в «пробирке» помогло стать родителями 108 парам.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Если в 2007 году в республике проводилось 65 процедур ЭКО, то сейчас этот показатель превышает семь сотен процедур в год. Кроме того, в Мордовии увеличена результативность ЭКО с 27%. Сегодня 37% процедур завершаются беременностью, — пояснила Наталья Юдина.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Была отмечена доступность процедуры ЭКО в Мордовии по сравнению с другими регионами ПФО. В республике нет очередей на зачатие в «пробирке», как например, в Татарстане, где за получением этой бесплатной процедуры выстраиваются тысячи женщин. Каждая из них попадает на процедуру лишь через несколько лет, после первоначальной записи к врачу.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Справка «ИМ»
ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение – процедура лечения бесплодия, при которой возникновение новой жизни, как и первые несколько дней жизни получившихся эмбрионов, проходят вне женского организма, как говорится, «в пробирке». На сегодняшний день ЭКО считается одним из самых эффективных способов лечения как женского, так и мужского бесплодия.

Ирина ЗЛОБИНА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться