15.7 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

В Мордовии прошел межрегиональный интеллектуальный лагерь

 

Мастера интеллектуальных игр со всей России давно облюбовали базу МЧС в Большеберезниковском районе Мордовии. Именно здесь уже в 24-ый раз прошел традиционный межрегиональный летний лагерь «Дикие зори», 5-ый раз он проводился в палаточном формате.

В этом году участниками интеллектуальной смены стали 18 команд из 10 регионов России. К знатокам Мордовии присоединились игроки из Нижегородской, Самарской, Рязанской, Ульяновской, Пензенской, Кировской, Московской областей, Москвы и Татарстана.

Длительность смены – всего три дня. А сколько интеллектуальных схваток прошло за это время! Турниры по «Что? Где? Когда?», «Брейн-рингу», «Своей игре», а также многочисленные спортивные, культурные поединки, в том числе рок-караоке, первенство лагеря по волейболу, настольному теннису и шахматам. В волейболе команда Саранска обошла нижегородцев и сборную других городов.

Но главным все же был гала-турнир по «Что? Где? Когда?», подготовивший знатокам немало заковыристых вопросов. Победа в этом турнире – у команды «Ждем мемов посмешнее», в составе которой играл известный по телеигре «Что? Где? Когда?» Никита Баринов, а вообще собраны знатоки из Москвы, Нижнего Новгорода, Сарова (капитан — Ильдар Низамов). На втором месте – «Розовый слон» из Нижнего Новгорода (капитан — Максим Рябков), на третьем – «Q-Team» из Казани (капитан – Ренат Даутов).

Победителем первенства по «Брейн-рингу» стала команда «Пента» из Долгопрудного. Победитель по спортивной «Своей игре» — Святослав Карягин из Казани.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости