Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
.
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety

«Серебряные волонтеры» Мордовии примут участие во Всероссийской акции «Красная гвоздика», которая стартует в республике в апреле. Об этом в ходе «круглого стола», состоявшемся в Общественной палате Республики Мордовия, сообщила руководитель центра «серебряного» волонтерства «Молоды душой» Надежда Герасимова. 
Организатором акции «Красная гвоздика» выступает Благотворительный фонд помощи ветеранам «Память поколений», возглавляет который первая в мире женщина-космонавт Герой Советского Союза Валентина Терешкова. Акция направлена на помощь ветеранам боевых действий. 

Кроме того, в рамках «круглого стола» были обсуждены вопросы, касающиеся развития добровольческого движения в республике среди людей, кому за 50. С деятельностью «серебряных» волонтеров республики членов ОП РМ ознакомила руководитель МРО движения «Волонтеры Мордовии» Динара Рахматулина. 

- В Мордовии живет очень много добрых и отзывчивых людей, желающих делать добро и быть социально активными, - подчеркнула Динара Рахматулина. - Причем, их не нужно даже организовывать, они все делают сами — шьют себе костюмы, собираются в городских парках, где танцуют, поют. Они участвуют во всех значимых городских мероприятиях, посвященных, например, 9 мая, 8 марта, Масленице, а также общественным мероприятиям, в том числе по проведению матчей ЧМ-2018. Активисты оказывают адресную помощь, навещают на дому одиноких, больных людей, проводят беседы, чаепития, что благотворно сказывается на социальном самочувствии людей. 

Подобные начинания обязательно нужно поддерживать, считает начальник Управления по работе с гражданами старшего поколения Администрации Саранска Римма Егорчикова. «В Саранске волонтеры очень активны. Только ветеранских клубов по интересам 25. Состав клубов расширяется, в них вовлекаются новые участники. Например, когда-то клуб «Рукодельница», открытый при саранской библиотеке имени Сергея Есенина, посещали всего два человека. Теперь в его состав входит 30. Женщины рукодельничают, вышивают, их работы выставлены в музейных экспозициях». 

Отметим, что в настоящее время в республике насчитывается 23 тысяч волонтеров, в том числе 2 тысячи старше 50 лет.

Наталья КРЫЛОВА

Больше новостей

Интересное

В Мордовии отреставрируют старинный храм в неовизантийском стиле

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий провел встречу с жителями села Сиалеевская Пятина Инсарского района. Там...

Кардиохирург Олег Карпунькин проводит сложнейшие операции на сердце

Одной из самых сложных в медицине по праву можно назвать профессию хирурга. Конечно, очень непрост труд врача любой...

Когда в Саранске откроются новые «бережливые» поликлиники?

Когда примет первх пациентов новая детская поликлиника на ул. Волгоградская в Саранске? Как говорит министр...

В Ромодановском районе Мордовии дети делают успехи в каратэ

В поселке Ромоданово открылся филиал Саранского спортивного клуба по каратэ киокушинкай "Танрэн". Но еще осенью...

Жительница Мордовии написала книгу о своей родине

Тиражом 70 экземпляров издана книга "Моя малая родина Вармазейка". Ее автор – уроженка этого села Т.Г. Сонаева....

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru