4.6 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

В Мордовии проходят соревнования отборочного этапа 67-го чемпионата мира по пахоте

 

Сегодня в 10 часов утра в Мордовии стартовали соревнования отборочного этапа 67-го чемпионата мира по пахоте. Они проходят на поле рядом с селом Горяйновка в пригороде Саранска, на котором в 2019 году прошел и 8-й Открытый чемпионат России по пахоте. Организаторы отборочного этапа отмечают, что именно высокая организация в регионе-13 соревнований Открытого чемпионата России по пахоте, а также современные агротехнологии, которые уже есть в АПК Мордовии, стали главными в выборе места, на котором определятся российские участники 67-го чемпионата мира по пахоте. 

Для участия в Отборочном этапе в Мордовию приехали команды механизаторов из Ивановской, Ленинградской, Орловской, Пензенской областей, Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Республики Мордовия, Ставропольского края. Участие в Отборочном этапе для каждого механизатора — не только знак особого доверия, почета и ответственная миссия, но и возможность получения нового профессионального опыта. 

От механизаторов Республики Мордовия за право стать участником 67-го чемпионата мира по пахоте в Отборочном этапе борется начальник участка по ремонту сельхозтехники АО «Развитие села» Сергей Митрофанов. Он — неоднократный участник Открытых чемпионатов России. В числе двух представителей республики Сергей в 2019 году принимал участие и вышел в финал всероссийских соревнований у себя в Мордовии. 

Соревнования Отборочного этапа начались с нарезания участниками первой борозды. Они проходят на 80-сильных тракторах Deutz-Fahr, которые по своим техническим характеристикам соответствуют тракторам МТЗ-80. На пахоте используются двухкорпусные оборотные плуги. 

Поле, на котором проходят соревнования, разделено на восемь одинаковых по площади участков. Участник от Республики Мордовия Сергей Митрофанов работает на участке №2. 

Критерии оценки профессионализма соревнующихся на поле механизаторов состоят из 14 пунктов, среди которых – полное подрезание пласта, по всей длине и ширине борозды, прямолинейность борозды отсутствие на ней гребней, полное запахивание сорняков. За три часа работы участников соревнований все восемь загонов должны предстать перед членами судейской коллегии как одно поле, проведенная на котором пахота соответствует всем критериям Всемирной пахотной организации. 

Сегодня вечером в Саранске пройдет торжественная церемония награждения двух победителей и призеров Отборочного этапа. Она состоится в гостинице «Редиссон», в которой, кстати, проживают участники и члены Судейской коллегии соревнований. Победители Отборочного этапа в августе 2022 года будут представлять российских пахарей на всемирном первенстве в Ленинградской области. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться