-8.3 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

В Мордовии проходит конкурс на лучшую школьную столовую

 

10 октября в Мордовии стартовал республиканский этап конкурса «Лучшая школьная столовая – 2022». Конкурс показывает, как совершенствуется организация питания школьников, внедряются инновационные технологии в кулинарии, современные формы и методы предоставления качественного и сбалансированного питания. Он помогает распространять лучшие практики и популяризовать принципы здорового питания в школах.

В конкурсе принимают участие школьные столовые, ставшие победителями муниципальных этапов, а также работники школьных столовых. Конкурс проходит в два этапа. В заочном туре от участников требуется представить конкурсные материалы документально. Затем последует очный этап – презентация тематического стола «Здоровое питание ребенка в семье» (домашнее задание) и проведение профессионального конкурса с участием поваров школьных столовых.

По итогам профессионального, практического тура определится «Лучший повар школьного питания». А среди столовых по итогам республиканского конкурса определяется победитель и два призера по номинациям «Лучшая столовая городской школы» и «Лучшая столовая сельской школы». Победители примут участие в федеральном этапе конкурса. Напомним, в прошлом году первое место в номинации «Лучшая столовая городской школы» российского конкурса занял Рузаевский лицей №4.
Республиканский этап конкурса завершится 28 октября.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости