14 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

В Мордовии программой «Семейная ипотека» воспользовались всего 140 семей

 

Глава Мордовии, говоря в Послании о жилищных программах для молодых семей, подчеркнул, что в республике реализуется «Семейная ипотека». Ее участниками могут стать семьи, в которых, начиная с 2018 года, родился второй и последующие дети.

— Причем банки по этой программе выдают кредит под ставку всего от 4 до 5%. Это даже ниже, чем по республиканской программе льготной ипотеки. Но пока этими условиями воспользовались всего 140 семей. Задача Правительства в том, чтобы эти цифры выросли в разы, — отметил Владимир Волков.

Также он обратил внимание, что на сегодняшний день в республике работает около десятка различных льготных ипотечных программ. Это создает некоторую трудность для людей, которые хотят улучшить свои жилищные условия, но откладывают свои планы на потом, так как не могут разобраться в программах. Не исключено, что во многом в связи с этим количество выданных ипотечных кредитов в прошлом году сократилось на 20%.

Владимир Волков поручил региональному Правительству разобраться, в чем причина. Также он поручил донести информацию о льготных ипотечных программах до всех жителей республики в понятной и доступной для каждого форме.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости