29.4 C
Саранск
Понедельник, 15 июля, 2024
spot_img

В Мордовии продолжается ремонт медицинских объектов

Сегодня, 7 апреля, премьер-министр Михаил Мишустин представил в Государственной Думе ежегодный отчет о работе Правительства РФ. В частности, как отметил Михаил Владимирович: «За прошлый год в регионах отремонтировано свыше тысячи поликлиник. Закуплено более 37 тысяч единиц медоборудования и 5,5 тысяч специальных автомобилей».

В Минздраве РМ журналисту «Известий Мордовии» рассказали, что в 2021 г. в республике (по программе модернизации первичного звена здравоохранения) был завершен капитальный ремонт кровли поликлиники №2 Республиканской клинической больницы №5 и начат капитальный ремонт еще 6 медицинских объектов. Также в прошлом году был отремонтирован ФАП в селе Петровка Дубенского района и установлены 2 блочно-модульных здания врачебных амбулаторий — в Ардатовском и Ичалковском районах.

Благодаря Национальному проекту «Здравоохранение» были достроены новый хирургический корпус Детской республиканской больницы и новый поликлинический корпус Республиканского онкодиспансера.

По программе модернизации первичного звена здравоохранения для медицинских организаций Мордовии было приобретено 247 единиц оборудования, плюс еще 15 единиц — по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» (в то числе видеобронхоскоп, видеоколоноскоп, рентгенотерапевтический аппарат, видеогастроскоп, микроскопы и другая современная медицинская техника). Ещё 4 единицы оборудования (4 УЗИ-аппарата) были закуплены по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Для медицинских организаций республики было приобретено 58 легковых автомобилей. Как отметил во время своего выступления в Государственной Думе Михаил Мишустин, «На них врачи и фельдшеры могут быстро приехать к пациентам даже в отдаленные поселки».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости