-4.7 C
Саранск
Понедельник, 6 декабря, 2021

В Мордовии приступили к работе переписные участки

 

Жители Мордовии любят живое общение. Пандемия их не страшит. Обезопасив себя маской и перчатками, граждане идут на переписные участки, ведь по стране шагает Всероссийская перепись населения.

В нашей республике открыто- 242 переписных участка, 106 — расположены в Саранске. Где находится именно ваш, можно уточнить на сайте Федеральной службы государственной статистики по РМ в разделе «Всероссийская перепись населения».

Журналисты «Известий Мордовии» накануне побывали на переписном участке №1, чтобы посмотреть, как всё происходит на самом деле. Желающих лично заполнить электронную анкету было немного. Первый человек пришел только ближе к 12 дня. Людмила Кильмяшкина работает в здании, а потому решила здесь же и переписаться.

— Я всегда участвую в переписи. Раньше бумажные анкеты заполняла, а сейчас электронные. Технологии не стоят на месте. Мне приятно участвовать в переписи, ведь стране важно знать, сколько нас, и какие мы, — сказала Людмила Кильмяшкина.

На целый час переписной участок опустел. Но, тут в дверях показалась девушка с короткой стрижкой. Её приветливо встретила контролёр переписного участка Галина Артемьева.

— Никаких лишних и личных вопросов я задавать не буду. Даже имя Ваше мне знать не обязательно, — пояснила она молодой женщине, которая всё же представилась Викторией.

По окончанию, Виктория рассказала, что хотела пройти анкетирование самостоятельно на «Госуслугах», но у нее возникли проблемы с приложением, потому она решила зайти на участок, благо он в 10 метрах от её дома.
Спустя ещё полчаса на участок заглянула бабушка. Быстро ответила на вопросы и ушла. В дверях она столкнулась с мужчиной. Он слегка расстроился, когда понял, что пришел не первым.

–Думал, что здесь кроме меня никого не будет, а тут…, – рассказал мужчина журналисту «Известий Мордовии». – Я привык всегда быть впереди, а в этот раз не получилось. Ответил на все вопросы. Считаю, что они правильные и нужны для развития нашего государства.

Мы пробыли на переписном участке несколько часов. Желающих заявить о себе оказалось мало.

— Это только начало. Перепись продлится до 14 ноября, — подчеркнула Галина Артемьева. – Интерес повысится. Жители Мордовии всегда отличались прагматизмом. На основе электронных опросов в ближайшие 10 лет будут приниматься важные решения. Состав и структура населения республики помогут увидеть, где лучше построить школы, детские сады, больницы и многое другое. Люди понимают это, а потому будут активными.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости