13.4 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

В Мордовии принята госпрограмма по развитию мордовской культуры и национальных языков

 

27 декабря на заседании Правительства Мордовии премьер-министр регионального кабмина Владимир Сидоров поручил всем министерствам и муниципалитетам в короткие сроки разработать дорожные карты по реализации поручений, данных Главой республики в Послании Государственному Собранию.

На заседании утвердили государственную программу «Сохранение и развитие национальной культуры, государственных языков Республики Мордовия и других языков в Республике Мордовия».

Включенные в госпрограмму мероприятия позволят создать условия для более широко использования мокшанского и эрзянского языков в информационном пространстве, увеличить число национальных культурных мероприятий, организовать выпуск учебников по изучению мордовских языков. Отметим, документ разработан по поручению Артёма Здунова.

Премьер-министр регионального кабмина подвел предварительные итоги работы за 2021 год. Система здравоохранения республики достойно выдержала две волны распространения новой коронавирусной инфекции.

Строительный комплекс Мордовии выполнил большой объем работ по дорожному и капитальному строительству. Несмотря на значительное удорожание стройматериалов, в республике своевременно введены в эксплуатацию социально значимые объекты. Председатель регионального Правительства поздравил участников заседания с наступающим Новым годом.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости