25.8 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

В Мордовии принят закон для привлечения крупных инвесторов

 

В Мордовии земельные участки под реализацию интересных и масштабных инвестиционных проектов теперь можно получить в аренду без проведения торгов. Такой закон приняли депутаты Госсобрания Мордовии на сессии.

Речь идет о землях, которые находятся в государственной и муниципальной собственности. А право на такую господдержку получают предприятия, которые реализуют проекты на территории монопрофильных муниципальных образований. При этом участок предоставляется только в том случае, если суммарный объем частных инвестиций составит не менее 25 миллионов рублей. Кроме того, организация должна быть включена в реестр резидентов ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития).
Такая поддержка позволит привлечь в регион более крупные инвестиционные компании, повысит инвестиционную привлекательность региона. А это одно из главных направлений развития экономики Мордовии.

Стоит отметить, что принятый закон не противоречит федеральному законодательству, поскольку Земельным кодексом предусмотрены случаи выделение земельных участков без торгов в определенных случаях. В том числе для реализации масштабных инвестиционных проектов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться