18.2 C
Саранск
Пятница, 30 июля, 2021

В Мордовии принимаются заявления на выплату пособия в преддверии нового учебного года

 

В Мордовии на протяжении многих лет нуждающимся семьям с детьми
государство оказывает единовременную денежную помощь в преддверии 1 сентября. Ежегодно материальную поддержку получают около 1,5 тысяч семей, в которых воспитываются более 3 тысяч детей.

Нынешний год не стал исключением. В этом году ряд категорий семей вновь получит поддержку, кстати, в настоящее время ее размер увеличился в два раза и составил 3 тысячи рублей на каждого ребенка.

В Министерстве социальной защиты, труда и занятости населения РМ отмечают, что пособие назначается следующим категориям:
родителям, воспитывающим четырёх и более детей – учащихся общеобразовательных организаций; одиноким матерям, воспитывающим трёх и более детей – учащихся школ; опекунам и приёмным семьям, воспитывающим детей-сирот – учащихся школ; родителям-инвалидам I и II групп, воспитывающим детей – учащихся школ;
родителям, воспитывающим трёх, и одиноким матерям, воспитывающим двух детей – школьников при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума, установленной в Мордовии. В настоящее время этот показатель составляет 9 716 рублей.

Приём заявлений и документов проводится учреждениями по социальной защите населения до 10 августа. Специалисты напоминают, что выплаты носят заявительный характер.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться