-6.8 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

В Мордовии предприниматели помогают мобилизованным сотрудникам

 

В годы Великой Отечественной войны советские труженики тыла, по подсчётам историков, перечислили на нужды обороны шестую часть всего военного бюджета. Тыл всеми силами показывал, что он вместе с фронтом. Сегодня славная традиция продолжена потомками победителей. В дни проведения специальной военной операции бизнес проявляет свою социальную ответственность, потому что на специальную военную операцию отправляются коллеги, земляки.
В ПАО «СЗ «Саранский ДСК» мобилизованных сотрудников на военные сборы провожали всем коллективом. Плакали, переживали, как за родных. А как иначе, ведь коллектив за долгие годы стал большой дружной семьёй. Повестки пришли электросварщику Андрею и слесарю по ремонту автомобилей Павлу.
За мобилизованными специалистами сохранили рабочие места, руководством было принято решение о единовременной выплате по 100 тыс. рублей.

-Главное сейчас помочь. В том числе материально. Своих мы не бросаем и с нетерпением ждём возвращения наших сотрудников — домой и на работу, — сказал генеральный директор «СЗ «Саранский ДСК», депутат Совета депутатов городского округа Саранск Дмитрий Кручинкин.

Без внимания не остались и родные военнослужащих запаса. Андрея дома ждут жена и двое маленьких детей. Супруга Анастасия призналась, что остаться в одночасье одной с малышами ей было очень тяжело.

-В голове крутятся разные мысли, но я понимаю, что мой муж – герой, и его долг защищать Родину. Квартиру мы снимаем, пока живём на сбережения, помогают родители. Большим подспорьем стала материальная помощь от предприятия, на котором трудится супруг. Я даже и подумать не могла, что в наше время работодатель может быть таким внимательным. Огромное спасибо за помощь, — сказала Анастасия.
За Павла душой болеет мама. Женщина пока ни в чём не нуждается, но если вдруг потребуется помощь, она знает, что в беде не останется.

-Мы держим ситуацию на контроле. Пока ребята защищают нашу страну от нацизма, мы возьмём шефство над их близкими. Это наша святая обязанность, — подчеркнул генеральный директор «СЗ «Саранский ДСК» Дмитрий Кручинкин.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости