11.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

В Мордовии появляются «Окна Победы»

 

До грандиозного праздника, которого мы так ждали, остаются считанные дни. Но на майские улицы, как и прежде, выйти нельзя. В условиях, угрозы распространения коронавируса 9 мая портреты наших предков, которые должны были составить «реку памяти», останутся дома. Так безопаснее. В День Победы «Бессмертный полк» будет смотреть на нас из окон. То здесь, то там за стеклами многоэтажек уже появляются портреты ветеранов. Люди украшают их георгиевскими ленточками и теплыми словами поздравлений. А кто-то даже берется за краски и превращает свое окно в настоящую картину.

Праздник Победы объединяет. Кажется, что все дела уже переделаны, но нет — создание своего «Окна Памяти» требует немалых усилий от каждого члена семьи. Общаться с художниками не позволяет карантин. О «творцах» мы судим по их работам. Вот на одном окне на ул. Володарского летают голуби, а в окне дома нового микрорайона на Химмаше стая тех самых «белых журавлей». Мальчишки рисуют танки и разрывы снарядов, девчонки нежную сирень и майские ландыши. «Окна Победы» появляются не только в Саранске, но и отдаленных мордовских селах и деревнях. Ведь, помнят и гордятся своими предками в каждом уголке нашей республики.

Результатами своего труда семьи с удовольствием делятся в социальных сетях. Парадоксально, но, скорее всего, Всероссийская акция «Окна Победы», которая возникла в условиях страшной угрозы коварного вируса, в России не просто приживется, а превратится в добрую традицию. Присоединяйтесь к ней и вы.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости