7.9 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

В Мордовии появится клуб «Здоровый образ жизни» для пенсионеров 

 

В самое ближайшее время досуг пенсионеров Большеберезниковского района перестанет быть скучным и однообразным. На средства Фонда президентских грантов (к слову, это более 320 тысяч рублей) здесь уже на следующей неделе будет открыт клуб «Здоровый образ жизни», главной задачей которого станет приобщение пенсионеров к практикам здорового образа жизни, правильного питания и сбережения здоровья. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— В нашем районе остро стоит проблема занятости и досуга лиц пенсионного возраста, — отмечает директор Автономной некоммерческой организации социального обслуживания граждан (АНО СОГ) «Доверие» Татьяна Тумайкина. — Еще полные сил пенсионеры не знают, куда применить свои силы, как реализовать несбывшиеся желания, с кем общаться? Проект Клуб «Здоровый образ жизни» направлен на сплочение людей старшего поколения в преодолении их возрастных проблем. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

В прошлом году сотрудники организации провели социологические исследования, которые показали, что для людей пожилого возраста наиболее интересны такие виды досуга, как оздоровительный, спортивный, культурно-досуговый (сюда входят экскурсии, посещение музеев, концертов, выставок, осмотр достопримечательностей родного края и окрестностей). Люди старшего поколения хотят, чтобы все это стало для них доступно,чтобы занятия спортом и путешествия духовно их обогащали, радовали их, наполняли яркими впечатлениями. В творческих студиях можно учиться петь, танцевать, играть в шахматы, создавать поделки своими руками. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Проект Клуб «Здоровый образ жизни», в котором планируется задействовать 300 человек, рассчитан на 6 месяцев. В рамках проекта с пожилыми людьми планируется провести 120 занятий, где они получат теоретические знания и практические навыки активного долголетия. 

«Среди наших пенсионеров есть много людей энергичных и любознательных, жаждущих ярких впечатлений и новых открытий, и наш проект для них один из лучших способов продления активного долголетия», — резюмирует Татьяна Васильевна.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости