11.1 C
Саранск
Воскресенье, 23 июня, 2024
spot_img

В Мордовии появится Градостроительный совет

Градостроительный совет при Главе Мордовии появится в регионе-13. Проект соответствующего указа уже подготовлен, сообщил врио Главы РМ Артём Здунов на совещании по вопросам жилищного строительства. В его состав войдут представители архитектурного сообщества республики и представители общественности.

 

Совет будет осуществлять функции в сфере градостроительной деятельности и земельно-имущественных отношений на территории республики, оценивать предлагаемые градостроительные решения, готовить рекомендации по вопросам совершенствования архитектуры и градостроительного развития региона.

Напомним, ранее Здунов говорил, что на первом месте в республике – строительство и ремонт школ, детских садов и медучреждений. Он также призвал министров включать в строительные программы не только крупные и финансовоемкие объекты, но и не забывать о небольших, но важных для людей направлениях.

«Это нужные вещи, люди каждый день ими пользуются. Гигантомания Мордовии не по карману! И людям она не нужна! Можно сделать стадион и хвалиться этим стадионом. А люди выходят из дома и эту скамейку, этот фонарь, которые им поставили, видят каждый день. Они об этом помнить будут, что скамейки и лампы им поменяли, дорогу сделали», — сказал он.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости