5.1 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

В Мордовии появилась стела, посвященная букве «Ё»

 

В селе Шокша Теньгушевского района Мордовии весело и необычно отпраздновали «День буквы «Ё». Ребятня и взрослые пели песни, читали стихи в честь виновницы торжества. На празднике можно было даже угоститься необычным пирогом в форме этой буквы с точками.

1 c0fac

— Когда начинаешь работать с бумагами в социальном учреждении, понимаешь, насколько важно быть внимательными к букве «Ё». К сожалению, часто люди халатно относятся к нормам орфографии. Проблема корректности употреблении буквы «Ё» существенна в именах собственных. Например, в исконно-шокшинских фамилиях. Слух режет. Так и хочется собеседнику напомнить, что у нас никогда не было зУбаревых, полченкОвых, дЭндиных, чигИревых. У нас были и есть Зубарёвы, Полчёнковы, Дёндины, Чигирёвы. Долг молодого поколения помнить свои корни, происхождение, историю своей фамилии и рода, — говорит инициатор и главный организатор «Дня буквы «Ё» директор ГКУ «Соцзащита населения по Теньгушевскому району РМ» Дмитрий Шиндаков.

Кульминацией события стало открытие необычной стелы. Местные умельцы смастерили креативный арт-объект из дерева и покрасили в яркие цвета.

— Мы решили, что жители Шокши не менее талантливы, чем ульяновцы, которые в 2005 году первыми установили памятник букве «Ё» в своем городе. Наша стела ничем не уступает той, что в виде треугольной призмы выполнена из гранита, — заключает Дмитрий Шиндаков.

Ирина Злобина

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости