15.6 C
Саранск
Вторник, 27 июля, 2021

В Мордовии после вмешательства прокуратуры работникам «Лисмы» обещали вернуть долги по зарплате

 

На саранском светотехническом заводе «Лисма» сложилась непростая ситуация, предприятие задерживает зарплату тысяче работникам предприятия. Сотрудники «Лисмы» обратились в прокуратуру Мордовии за защитой своих прав. 21 июля первый заместитель прокурора республики Александр Иванов встретился с генеральным директором «Аврора капитал» Тимуром Шариповым. Он является единоличным исполнительным органом предприятий — «Саранский светотехнический завод «Лисма» и «Торгово-закупочная компания «Лисма».

По информации прокуратуры Мордовии, во время встречи обсуждались проблемы систематической невыплаты работникам заработной платы, а также перспективы погашения задолженности. Шарипов заверил, что долги по зарплате за май будут погашены до 26 июля этого года. По словам Тимура Шарипова к экономическим трудностям привели вопросы, связанные с арендой помещений, ежегодным спадом реализуемой продукции в 1 и 2 кварталах, необходимостью полной оплаты энергоресурсов и содержания неиспользуемых в производстве площадок.

Как сообщили «ИМ» в прокуратуре Мордовии, во время встречи Александр Иванов объявил Тимуру Шарипову предостережение из-за несвоевременной выплаты зарплаты рабочим «ССЗ «Лисма» и «ТЗК «Лисма». Погашение задолженности по заработной плате на личный контроль взял прокурор республики Василий Щербаков.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться