15.7 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

В Мордовии после матчей Чемпионата мира по футболу-2018 бэби-бума нет

 

Уж кто только не шутил на тему последствий матчей Чемпионата мира по футболу. Дескать, наверняка, в республике в начале 2019 года случится бэби-бум и на свет появятся дети с другим цветом кожи. 

Ну, вот, подводим первые итоги. Со дня первой игры, которая, напомним, в Саранске состоялась 16 июня 2018 года, прошли положенные 9 месяцев, необходимые для вынашивания ребенка, какой бы национальности он ни был. Но, как утверждают неофициальные источники в Республиканском перинатальном центре — одном из двух родовспомогательных учреждений Саранска, темнокожих младенцев акушеры не принимали. Тем более никакого бэби-бума, резкого роста рождаемости пока не наблюдается. 
Информацию о среднестатистическом для столицы Мордовии количестве новорожденных в феврале озвучил и начальник Управления ЗАГС Администрации Саранска Вячеслав Цилин. 
— В январе в Саранске, по нашим данным, родились 313 детей, а в феврале даже меньше — 258 младенцев, — подчеркнул Цилин. — Обычно каждый месяц мы регистрируем от 250 до 350 новорожденных. Данных за март у нас пока нет. 
Ну, а нам остается только гадать, почему нет всплеска рождаемости? То ли женщины в Мордовии, как говорится, «облико морале», то ли иностранцам наши дамы пришлись не по душе, хотя они все, как один утверждают, что красивее русских женщин нет. То ли вообще третье — простой российской бабе милее свой, отечественный мужик, нежели заокеанский. Иностранцы, как говорится далеко, а наши мужчины вот они, рядом, родимые.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости