17.9 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

В Мордовии пошли боровики

 

Этим летом погода не слишком жаркая, достаточно дождливая и благоволит созреванию грибов. Опытные фанаты тихой охоты, периодически совершающие вылазки в кочкуровские, темниковские и старошайговские леса, не скупясь, делятся в сецсетях снимками своих трофеев. Иногда даже указывают точную локацию, где обнаружен первый грибной урожай. Чаще всего попадаются подберёзовики.

— Подосиновики только начали вылезть из-под листвы, на следующей неделе, думаю, будет самое то. Лес очень сырой, — делится наблюдениями рузаевский грибник Владислав Макаров, не поленившийся слетать на разведку в Старошайговский район.

Разведывательная вылазка Елены Старостиной в загородные леса «Павловского направления» увенчалась более широким разнообразием. Мужественно сопротивляясь «рубинам» поспевшей земляники, которая соблазнительно выглядывает из травы, охотники нашли не только молоденькие дубовики, крепкие подберёзовики и семейку подосиновиков, но и несколько штук боровиков, считающийся самыми ценными из съедобных собратьев.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости