9 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

В Мордовии полицейские дважды спасали грибника из леса

 

На днях в Краснослободском районе заблудился грибник. 28 июля 81-летний пенсионер из Саранска приехал в Старые Авгуры вместе со своей дочерью. Родственники собирали в лесу грибы и разбрелись в разные стороны. Мужчина зашел далеко в лес, а обратную дорогу найти не получалось. Звал дочку, но она не слышала. Хорошо, что с собой оказался мобильный. Дедушка набрал номер 112. «Я потерялся в лесу, — говорил мужчина, — брожу несколько часов не могу выйти в село».

Полицейские вышли на поиски. Через громкоговоритель звали заблудившегося, он по телефону сообщал, что слышит их, но в какую сторону идти понять не может. Почти девять часов пенсионер ходил по лесу, к счастью, его удалось спасти. Сотрудники уголовного розыска Александр Рыкалин, Николай Бусаров, оперуполномоченный ОЭБ и ПК Александр Сланчев и участковый уполномоченный Николай Шумилкин нашли его в нескольких километрах от села.

На имя министра внутренних дел Мордовии Бориса Шейнкина поступило благодарственное письмо от спасенного пенсионера. В нем он говорит спасибо сотрудникам Межмуниципального отдела «Краснослободский».

«Уважаемый министр. Прошу вас объявить благодарность полицейским из Краснослободского района, — говорится в письме. — Они спасали меня дважды».

В первый раз пенсионер заблудился в лесу в сентябре 2016-го, блуждал два дня и кто знает, чем бы обернулась эта лесная прогулка, если б его не нашли полицейские. На днях история повторилась. Слава Богу, что вновь все обошлось. Но дедушке, видимо, стоит сделать определенные выводы и не заходить далеко в лес.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости