8.4 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

В Мордовии подведены итоги конкурса лучших проектов благоустройства общественных пространств

 

Участие в конкурсе приняли 20 муниципальных образований республики.
По словам начальника ГКУ РМ «Центр компетенций в сфере ЖКХ и энергетики» Екатерины Макаровой, над конкурсными заявками около полугода работала большая команда: муниципалитеты, неравнодушные горожане и сельчане, специалисты регионального центра компетенций, экспертный совет.

-Основным критерием, который предъявлялся к заявкам муниципалитетов, были степень и разнообразие форм участия и вовлечения граждан и общественности на всех этапах подготовки и реализации проекта, — рассказала «ИМ» Екатерина Макарова. — Кроме того, конкурсная комиссия уделяла особое значение отражению в проектных решениях идентичности населенного пункта, его символики и традиций.

В результате победителями конкурса стали девять муниципальных образований республики. Среди городов — это Саранск, Рузаевка и Темников, а среди сельских поселений — поселок-совхоз Красное Сельцо, рабочий поселок Торбеево, городское поселение Зубова Поляна, сельское поселение Теньгушево, сельское поселение Кочкурово и рабочий поселок Ромоданово. Именно между этими муниципалитетами будет распределен призовой фонд конкурс в 170 миллионов рублей.

Напомним, конкурс лучших проектов благоустройства общественных пространств проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться