21.6 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

В Мордовии подполковника полиции подозревают в получении взятки

 

В Саранске арестован начальник отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД. Его подозревают в получении взятки. Современный страж порядка принимал благодарность не рублями и даже не долларами, а биткоинами.

Как стало известно журналистам «ИМ», речь о подполковнике полиции Евгении Байшеве. По версии следствия, Байшев получил оперативную информацию о продаже наркотиков через интернет, запрещенные вещества распространялись через мессенджер. Полицейский связался с наркоторговцем и потребовал от него взятку в два биткоина – около 3 миллионов рублей. За такую сумму подполковник должен был «сливать» преступнику информацию о проведении оперативных мероприятий.

Продавец дурмана на условия стража порядка согласился. Вот, правда перечислил на электронный кошелек не миллионы, а всего 50 тысяч рублей, но, конечно в цифровой валюте. После получения взятки Байшев был задержан.

В СКР по РМ сообщают, что в ближайшее время полицейскому будет предъявлено обвинение.

По данным МВД, при подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости