-10.7 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

В Мордовии почти 35 тысяч человек завели электронную трудовую книжку

 

34 765 жителей Мордовии отказались от бумажной трудовой книжки в пользу электронной. Об этом «Известиям Мордовии» рассказали в Отделении Пенсионного фонда РФ по РМ.

— Работники, выбравшие бумажную трудовую книжку, имеют право в любое время перейти на электронную версию. Для этого работодателю необходимо подать соответствующее заявление. Переход на электронные трудовые книжки является добровольным. Однако, граждане, которые выбрали электронную трудовую книжку, к бумажной уже вернуться не смогут, — пояснили в ОПФР по РМ. — У граждан, впервые устроившихся на работу в 2020 году и позже, сведения о трудовой деятельности ведутся только в электронном виде. Бумажная трудовая книжка им не оформляется.

Электронный документ равноценен бумажному варианту, так как заверен электронно-цифровой подписью ПФР. Его удобно скачать, сохранить, отправить по электронной почте работодателю. С данными из электронной трудовой можно ознакомиться в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг. Также в онлайн-режиме можно получить электронную выписку о своей трудовой деятельности.
Еще одним плюсом электронной версии документа является то, что в отличие от бумажного аналога, ее нельзя потерять или случайно испортить.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости